После 40 трудно дышать во время тренировки: о чём это может говорить?

Вибір редакції


Наши лёгкие состоят из миллионов маленьких шариков, которые сдуваются и надуваются при каждом вдохе. Так же, как воздушный шар может стать менее эластичным после многократного использования, наши лёгкие тоже становятся немного менее эластичными. Функция наших лёгких естественным образом снижается с возрастом, точно так же, как наши суставы становятся более вязкими или наши кости становятся более хрупкими — это просто вопрос износа.

Когда вы становитесь старше, одышка во время тренировки может казаться данностью. Но на самом деле ваша способность управлять своим дыханием на десятилетия вперёд находится под вашим контролем в большей степени, чем вы думаете. Вот что выяснил WomanEL.

Почему вам трудно дышать во время упражнений, когда вы становитесь старше

Лёгкие — это не единственная причина, по которой у кого-то возникает одышка. Когда мы регулярно тренируемся, наши мышцы начинают эффективно использовать кислород. Но требуется много энергии, чтобы поддерживать наши мышцы в такой эффективной форме.

Вот почему перерыв в упражнениях резко отбрасывает вас назад. Поскольку ваши мышцы становятся менее эффективными, им нужно сжигать больше кислорода, чтобы выполнять тот же объём работы. И поэтому из-за этого вам придётся дышать тяжелее, чтобы получить больше кислорода, чтобы выполнять те же упражнения, которые вы делали раньше.

Таким образом, с возрастом снижение функции лёгких в определённой степени является естественным процессом. Но тот факт, что вы, возможно, не так много тренируетесь, также может быть причиной того, что вы тяжелее дышите во время упражнений, когда становитесь старше.

Что это означает? Что нужно чаще тренироваться.

Ранее мы также рассказывали о том, как с помощью обычной прогулки снизить риск проблем с сердцем.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + 17 =

Translate »