Потеря запаха из-за COVID-19 или простуды? Как увидеть разницу между ними

0


Общеизвестно, что многие люди теряют чувство вкуса и запаха при COVID-19. Некоторые даже называют это классическим симптомом, который может указывать на COVID-19. Гораздо меньше людей знают о том, что COVID-19 может продолжать искажать ваше обоняние. Например, после заражения COVID-19 кофе может пахнуть мусором, а лимон – бензином.

Вот только дело в том, что при простуде вы также можете потерять способность обнаруживать запахи и вкусы. WomanEL поможет вам отличить одну болезнь от другой.

Потеря запаха при коронавирусе отличается от простуды

Потеря обоняния при COVID уникальна и отличается от той, которую испытывают люди, болеющие простудой, говорят европейские исследователи. Она обычно бывает внезапной и серьёзной.

Кроме того, большинство больных с COVID не имеют насморка или заложенности носа. Они, как правило, могут легко дышать.

Еще одна вещь, которая их отличает, – это «реальная» потеря вкуса.

Дело не в том, что их вкус несколько ухудшился из-за нарушения обоняния. Вирус может негативно отразиться на нервных клетках, которые отвечают за вкус и запах. Так что, если человеку с COVID дать какой-то продукт, он не сможет сказать, горький он или сладкий.

Как лечится эта проблема?

Большинство людей выздоравливает в течение трех месяцев. Но у некоторых людей это состояние (называемое паросмией) может сохраняться до шести месяцев.

Некоторые люди сообщают об улучшении состояния с помощью так называемой «нюхательной тренировки». Согласно The Laryngoscope, это включает в себя вдыхание запаха не менее 15 секунд в день, не забывая при этом, каким должен быть запах.

Ранее мы также рассказывали о том, как сделать приём пищи более приятным при потере обоняния из-за COVID.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

18 − five =