Потомок Джона Кеннеди служил в составе Интернационального легиона в Украине

Вибір редакції


Внучатый племянник бывшего президента США Джона Кеннеди, 28-летний Конор Кеннеди признался в Instagram-посте, что воевал как доброволец в Украине в составе Интернационального легиона. Парень поддерживает украинцев, но о своем поступке поначалу не рассказал семье, поэтому они даже не знали, что Конор отправился защищать чужую страну, сообщает WomanEL.

“Я знаю, что эта история выплывет, поэтому я хочу рассказать первым. Как и многие люди, я был глубоко тронут тем, что увидел в Украине за последний год. Я хотел помочь. Когда я услышал об Украинском интернациональном легионе, я знал, что  поеду и на следующий день пошел в посольство записываться”, – поделился Кеннеди.

Также американец добавил, что только один человек в США знал о его решении, и один человек в Украине знал, кто он такой.

“Я не хотел, чтобы моя семья или друзья волновались, не хотел, чтобы ко мне там относились иначе”.

Кроме того, Конор заявил, что у него “не было предварительного военного опыта, не был хорошим стрелком, но мог носить тяжелые вещи и быстро учился. И был готов там умереть”.

“Мне понравилось быть солдатом, больше чем я ожидал. Это страшно. Но жизнь проста, а вознаграждение за смелость и добрые дела существенные. Мои друзья там знают, почему мне пришлось вернуться домой. Я всегда буду в долгу перед ними за их пример”, – написал племянник бывшего президента США.

Напомним, 24 февраля 2022 россия начала полномасштабную войну против Украины, при поддержке Беларуси.












Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 − three =

Translate »