Появились волдыри от солнечных ожогов? Не лопайте их, а сделайте следующее

Вибір редакції


Солнечный ожог возникает из-за чрезмерного воздействия ультрафиолетовых (УФ) лучей. В зависимости от тяжести солнечного ожога его можно классифицировать как ожог первой, второй или третьей степени. Симптомы солнечного ожога будут варьироваться в зависимости от того, насколько серьёзным он является.

Солнечный ожог может произойти быстро, оставив после себя покраснение, болезненность и легкое шелушение. Когда ожог достаточно сильный, образуются волдыри от солнечных ожогов. Эти небольшие бугорки обычно белые или прозрачные, а жидкость может представлять собой гной, кровь, сыворотку, лимфу или плазму. Волдыри могут стать зудящими и очень болезненными, особенно при прикосновении одеждой, – пишет WomanEL.

Лечение волдырей от солнечных ожогов

Есть один важный шаг, который вы никогда не должны делать с волдырями от солнечных ожогов: вскрывать их. Несмотря на косметический вид, волдыри от солнечных ожогов способствуют заживлению кожи. Волдыри на самом деле защищают вашу кожу от инфекции.

Чтобы облегчить уход за ними в домашних условиях, охладите волдыри от солнечных ожогов с помощью холодного компресса или примите прохладную ванну или душ. Вы также можете использовать гель алоэ или другой увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу, но избегайте тяжёлых средств, таких как вазелин.

Если вы испытываете боль от солнечного ожога, вы можете принять обезболивающее, например, ибупрофен. Это поможет уменьшить отёк и любой дополнительный дискомфорт, который вы испытываете. Кроме того, обязательно пейте много воды, всегда наносите солнцезащитный крем и принимайте другие меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности на солнце.

Ранее мы также рассказывали о том, почему нельзя использовать зубную пасту для лечения солнечных ожогов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 − 3 =

Translate »