Поиск работы осенью — как и кому стоит искать

0

Начало осени — дни активной работы агентств и отделов компаний по подбору кадров. Количество резюме и заявок на поиск сотрудников, которые к ним поступают очень велико. Но нужно ли искать работу в первые осенние месяцы? Ответить можно так: не всем и не во всех сферах деятельности.

Если вы претендент на низкооплачиваемые должности, например, начинающего специалиста или работника с низкой квалификацией, то осень для вас — неудачное время. Как утверждают представители кадровых отделов больших торговых сетей, в этот период возвращаются сотрудники, уволившиеся весной для того, чтобы провести лето на садовом участке или в путешествиях. В этом случае примут тех, кто раньше хорошо себя проявил. К тому же летом на эти места идут студенты, ищущие сезонную подработку.

А вот выпускники вузов приходят в агентства по трудоустройству именно осенью, так как немногим удается найти место по своей специальности еще во время обучения. Некоторые думают, что со свежими дипломами им легко удастся устроиться. Поэтому осень — время активных действий «молодых специалистов». К сожалению, рабочих мест на всех не хватает.

На рынок вакансий выходят управляющие

Осенью начинают искать работу люди, решившиеся изменить сферу деятельности или просто уйти с предприятия, на котором трудились в течение многих лет. Это легко объяснить. Весной менеджеры высокого и среднего уровня получают премии за прошлый год. В то же время они считают, что нужно отдохнуть перед поиском новой работы, так как неизвестно когда удастся взять следующий отпуск.

Именно поэтому им так тяжело найти новое место, ведь осенью рынок труда перенасыщен и требования к кандидатам ужесточаются. Например, летом, в условиях низкого спроса, закрывались глаза на несоответствие диплома или малый опыт работы. Теперь же требования выше и предлагаемый оклад ниже.

Количество мест растет, а шансы падают

Однако почти все «охотники за головами» утверждают, что осень — это время поиска компаниями свежих людей. Это практикуется для того, чтобы успеть испытать их до Нового года. Тогда становится ясно — справляется новый работник с задачами или нет, и исходя из наблюдений создается финансовый план на следующий год.

В это время также торговые сети и компании набирают работников, чтобы быть готовыми к предновогоднему спросу.

Ситуация складывается противоречивая: вакансий много, но на работу устроиться сложно! Однако, в этом нет ничего странного. Некоторые пустоты образуются оттого, что специалисты пытаются сменить место работы — занять аналогичные должности, но на другом предприятии. На их место пытаются устроиться коллеги из конкурирующих компаний. Поэтому в целом ничего не меняется. А большая часть предлагаемых вакансий — сезонные и низкоквалифицированные должности, которые пытается занять огромное количество соискателей.

Рекомендации по поиску работы осенью

Что посоветовать тому, кто начинает искать работу в это время года и обнаружил отсутствие нужных вакансий.

Во-первых: если вы еще не ушли с предыдущего места — не увольняйтесь! Понятно, что трудно искать новую должность, если вы заняты 8 часов в день. Однако, к работающему претенденту на место будет более лояльное отношение. Объясняется это тем, что работодатель считает неработающего кандидата сговорчивым и согласным на худшие условия труда. А человек, имеющий место, чем-то привлек своего предыдущего начальника, и его можно переманить к себе.

Во-вторых, нужно стараться максимально охватить все предлагаемые варианты. Не стоит ограничиваться узкой специальностью и искать только там. Нужно хотя бы рассмотреть смежные профессии. Например, при работе журналистом в газете или журнале, можно искать должность на телевидение или интернет-издании. Вероятность того, что из пары десятков мест где-то будет получен положительный ответ, весьма велика. А из четырех десятков еще выше!

В-третьих, лучше требовать больше! Даже если сфера не очень хорошо знакома. Понизить планку всегда можно. А при снижении завышенных требований, реально оказаться на нормальном уровне зарплаты и условий труда. Тем более что «охотники за головами» всегда стремятся опустить уровень претензий соискателей.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

three × 5 =