Поза йоги, которая бросит вызов вашему равновесию и прокачает мышцы кора

Вибір редакції


Ни для кого не секрет, что баланс и гибкость могут помочь вам в различных областях в течение дня, от подъёма чего-либо с пола до уверенности, что вы не упадёте во время пробежки. И хотя это естественно для многих людей, форматирование вашей тренировки для улучшения этих навыков может иметь огромное значение для других ваших форм упражнений.

Йога – один из лучших способов начать свой путь к лучшему балансу. А один из эффективных способов практиковать гибкость – это поза танцора. О ней WomanEL вам и расскажет.

Как выполнить позу танцора

  1. Примите положение стоя.
  2. Приземлитесь на левую ногу. Согните правую ногу позади себя. Захватите стопу со стороны большого пальца.
  3. Дотянитесь и вытяните левую руку вверх к небу. Подтяните себя вперёд. Толкните эту ногу в руку.
  4. Задержитесь на несколько вдохов, затем выйдите из позы. Смените ногу.

Советы по форме

  • Это может звучать как совет с заезженной пластинкой, но напрячь своё тело и найти точку фокусировки перед собой — это два самых важных шага для поддержания баланса.
  • Упирание стопы в пол и поддержание длинной линии по всему телу также поможет вам сохранять устойчивость, но задействовать кор — самый важный шаг, поскольку это основа вашей силы.
  • Удерживая взгляд перед собой в единственной точке, вы поможете себе избежать колебаний. Вы должны оставаться сосредоточенным и спокойным, когда дышите в этой позе.
  • Но не расстраивайтесь, если поначалу вам будет трудно; всё, что требует баланса на одной ноге, естественно, будет сложнее.
  • Держите бёдра прямо, чтобы обе бедренные кости были направлены к полу. Вы можете почувствовать склонность к большему наклону в одну сторону, но сохранение ровного положения бёдер — это то, что больше всего бросит вызов вашей гибкости.

Ранее мы также рассказывали о том, как лучше ходить: на улице или на беговой дорожке в помещении.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + eighteen =

Translate »