Поза из йоги, которую рекомендуют тем, у кого нерегулярные месячные

Вибір редакції


Нерегулярные менструации могут возникать по ряду причин, начиная от факторов образа жизни и заканчивая более серьёзными заболеваниями. Они часто вызваны стрессом, противозачаточными таблетками, эндометриозом, синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), воспалительными заболеваниями органов малого таза, миомой матки и, в редких случаях, раком матки или шейки матки.

Но существует множество домашних процедур, которые могут помочь поддержать ваши выделения. WomanEL хочет вам о них рассказать, чтобы вы стабилизировали цикл.

Что может помочь?

Некоторые домашние средства включают в себя добавление имбиря в свой рацион, регулярные физические упражнения, поддержание здорового веса и употребление в пищу ананасов.

Вам также нужно заниматься йогой

  • Вам нужно сосредоточиться на расслаблении. Почему? Потому что расслабление вызывает замедление дыхания и заставляет ваш мозг создавать больше дельта-волн, как это происходит во время глубокого сна.
  • Это, в свою очередь, может повлиять на уровень определённых гормонов, влияющих на менструацию.
  • Журнал альтернативной и комплементарной медицины объясняет, что глубокая релаксация может значительно снизить уровень тиреотропного, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, а также пролактина.

Лучшая поза, которую стоит попробовать

Инструктор по йоге Род Страйкер советует вам присмотреться к йоге-нидре. Эта практика может длиться всего десять минут, фокусируясь на этапах, а не на позах. Некоторые из этих этапов включают установление намерений, сосредоточение внимания на своём дыхании и сосредоточение внимания на любых ощущениях, эмоциях и мыслях.

Ищете конкретную позу йоги для практики? Подумайте о том, чтобы попробовать позу трупа (также известную как шавасана). Вся практика йога-нидры традиционно завершается только в позе трупа.

Если вы обдумываете разнообразить тренировку, советуем вам выпады. Вот как их выполнить в домашних условиях.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + 6 =

Translate »