«Пожалуйста, не сочетайте чай и кофе с данной едой», – просит эксперт по питанию

Вибір редакції


Если вы пьете хотя бы одну чашку чая или кофе с кофеином каждый день, возможно, вам стоит обратить внимание на то, какие продукты вы выбираете.

По словам эксперта по питанию и физиолога Саймона Хилла, сочетание кофе и чая с продуктами, богатыми железом, может помешать усвоению жизненно важных питательных веществ. Вот о чём хочет вас предупредить WomanEL.

Как сочетание еды и напитков влияет на усвоение железа?

Есть гемовое железо, которое поступает из животных источников, а есть негемовое железо, которое поступает из растительных источников. Считается, что последняя форма менее усваиваемая организмом.

Если вы придерживаетесь растительного питания и употребляете только негемовые источники железа, такие как бобы, вам следует подумать о комбинациях для улучшения усвоения железа. Существует множество пищевых комбинаций, которые могут улучшить усвоение железа (например, продукты, богатые витамином С). Но Хилл говорит, что не менее важно обращать внимание на те комбинации, которые могут этому препятствовать.

«Что касается ингибирования всасывания железа, наиболее распространенными из них, которые я вижу, являются кофе и чай, употребляемые одновременно с приёмом пищи, богатой железом», – говорит он. «Танины и полифенолы в этих напитках будут препятствовать всасыванию железа».

Это не означает, что вы должны полностью отказаться от кофе и чая, но если вы планируете съесть продукт, богатый железом, отложите утреннюю чашку чая на потом.

По словам Хилл, дефицит железа – один из наиболее распространённых недостатков минеральных веществ в мире (в первую очередь затрагивающий женщин). Поэтому эта информация очень важна.

Ранее мы также рассказывали о том, когда всеми любимая овсянка приносит больше вреда, чем пользы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + 3 =