Правда ли, что бессимптомные с COVID развивают симптомы спустя время?

Вибір редакції


Известно, что некоторые люди, которые заражаются тяжёлыми формами COVID-19, вероятно, будут испытывать длительные симптомы через несколько месяцев. Сообщается об усталости, головных болях, тумане в голове, потере обоняния и вкуса, мышечных болях, одышке, хроническом кашле и поражении сердца.

Но некоторые исследования показывают, что даже те, у кого есть лёгкая или бессимптомная инфекция COVID-19 (то есть у них были незначительные симптомы или они отсутствовали), могут испытывать эти длительные симптомы COVID-19. Они чувствуют себя хорошо, пока вирус активен в их организме, но начинают испытывать симптомы спустя месяцы после того, как их тест дал отрицательный результат, – выяснил WomanEL.

Как такое возможно?

«COVID-19 ведет себя по-разному от человека к человеку», – говорит Деннис Каннингем, доктор медицинских наук. «Некоторые люди сразу заболевают COVID средней тяжести, а затем инфекция проходит, и они в порядке. Другие тяжело болеют и имеют симптомы в течение нескольких месяцев после этого. А у третьих симптомы незначительны или отсутствуют во время заражения COVID-19, а затем появляются симптомы после того, как вирус очистил организм».

Хотя некоторые долгосрочные симптомы могут быть связаны с поствирусным синдромом, другие долгосрочные симптомы могут быть связаны с самим вирусом.

COVID-19 напрямую влияет на лёгкие, поэтому одышка и боли в груди являются распространёнными длительными симптомами. Он также влияет на обонятельные нервы, которые обнаруживают запахи.

Но всё еще совсем понятно, почему у бессимптомных людей могут развиться длительные симптомы. Но даже если вы не испытываете заметных побочных эффектов, это не означает, что COVID-19 не нагружает ваш организм. Ваша иммунная система всё ещё может работать с перегрузкой, а вирус всё ещё может наносить ущерб всему вашему телу.

Длительные симптомы, по-видимому, немного различаются по возрасту и полу. В то время как мужчины чаще переносят тяжёлые случаи COVID-19, женщины в возрасте от 40 до 60 лет чаще испытывают долгосрочные симптомы.

Одна из теорий, почему это происходит, заключается в том, что аутоиммунные заболевания чаще встречаются у женщин этого возраста. И когда ваша иммунная система перегружается и повреждает другие органы, более вероятно, что вы будете испытывать долгосрочные симптомы.

Ранее мы также рассказывали о том, почему новый вариант Омикрона стали называть «невидимым».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + five =

Translate »