Правда о побочных эффектах вакцины против COVID-19 Sinovac

Вибір редакції


Вакцина Sinovac, также называемая CoronaVac, производится Sinovac Biotech, фармацевтической компанией, базирующейся в Пекине. Эта вакцина была одобрена Всемирной организацией здравоохранения 1 июня 2021 года. Её добавили в перечень использования в чрезвычайных ситуациях.

По словам представителя ВОЗ, есть острая необходимость в наличии разных вакцин против вируса. Ведь это позволяет решить проблему неравенства в доступе к вакцинам людей с разных концов света. Вот что ещё выяснил о вакцине WomanEL:

Что нужно знать о вакцине Sinovac

ВОЗ обнаружила, что эта вакцина соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и производства.

ВОЗ рекомендует вакцину Sinovac взрослым от 18 лет и старше. Её следует вводить по схеме из двух доз с интервалом от двух до четырех недель между первой и второй дозами.

Побочные эффекты вакцины Sinovac COVID-19

Как и любая вакцина, вакцина Sinovac имеет потенциальные побочные эффекты. Согласно данным клинических испытаний фазы 1 и 2, опубликованным в феврале 2021 года, чаще всего люди жалуются на боль в месте инъекции.

Другие частые побочные эффекты включали усталость, диарею и мышечную боль. Однако эти эффекты были слабыми и длились не более двух дней.

The Lancet также сообщил, что по сравнению с другими вакцинами-кандидатами COVID-19, такими как вакцины с вирусным вектором или ДНК- или РНК-вакцины, частота лихорадки после вакцинации CoronaVac была относительно низкой.

Однако это исследование включало только «здоровых взрослых». Оно не включало участников старше 60 лет или людей с ослабленным иммунитетом. В испытании фазы 1 был один случай, когда у реципиента возникла кожная аллергическая реакция с рубцами. Но её немедленно вылечили антигистаминными препаратами и стероидами.

Ранее мы также рассказывали о том, какие тесты на COVID не дадут вам точных данных и не распознают Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 19 =