Правда о том, чем опасен подвал вашего дома как бомбоубежище

Вибір редакції


Когда украинцы слышат сирену о воздушной тревоге, они спешат в укрытие. Но что можно использовать для этого? Многие отправляются в подвалы жилых домов. Но на самом деле их нельзя назвать идеальной альтернативой бомбоубежищ.

WomanEL хочет объяснить почему и поделиться предостережением от Виталия Бессмертного, эксперта по строительным работам.

Подвал как бомбоубежище: насколько это безопасно?

Если произойдёт разрушение многоэтажного дома, мощность перекрытий подвала не справится с нагрузкой. К тому же в этих местах лишь один вход. А этого недостаточно для эвакуации людей, согласно общим нормам.

Кроме того, по словам Виталия, проблема и в том, что в подвалах нет необходимой вентиляции и дымоудаления, которые важны для пребывания в укрытии большого количества людей.

Подвал в частном и высотном доме считается небезопасным, если в нём не проведены дополнительные источники воды и кислорода. Причём это не должно зависеть от того, есть электричество ли или нет.

Согласно статистике, на самом деле люди чаще погибают под завалами неприспособленных укрытий, чем те, кто использует правило Двух стен. Что это такое? Это когда вы укрываетесь в своём жилище, и когда между вами и улицей во время обстрелов есть две стены.

Если вы хотите узнать о том, где находятся защитные сооружения и укрытия, которые реально можно использовать по назначению, нужно зайти на сайт городского совета вашего города. Старые советские бомбоубежища и метро считаются самыми подходящими местами, которые спасут жизнь при ракетном обстреле и авиабомбардировке.

Ранее мы также рассказывали о том, что сделать, чтобы получить компенсацию за разрушенное жильё во время войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − 13 =

Translate »