Проблема не в еде, а в лекарствах: из-за каких из них вы можете набирать вес

Вибір редакції


Очевидными причинами увеличения веса являются потребление большего количества калорий, чем обычно, или снижение физической активности в вашей жизни. Тем не менее, некоторые люди, кажется, набирают вес, даже когда правильно едят и тренируются так же, как всегда. Давайте посмотрим глубже на возможные причины увеличения веса.

Лекарства, которые вы принимаете, могут неожиданно вызывать увеличение веса. Примеры включают антипсихотические препараты, используемые для лечения таких расстройств, как шизофрения или биполярное расстройство. Виновниками могут быть и препараты, которые используются для лечения судорог, мигрени, диабета и гипертонии. Вы можете поговорить со своим врачом о выборе лекарств, которые имеют меньше побочных эффектов, – советует WomanEL.

Антидепрессанты

Побочным эффектом многих антидепрессантов является увеличение веса. Вы никогда не должны прекращать принимать какие-либо лекарства самостоятельно. Но вы можете поговорить со своим врачом об изменении плана лечения, если вас беспокоит увеличение веса.

Некоторые люди могут испытывать прибавку в весе после того, как медикаментозное лечение подействовало. Потому что они могут чувствовать себя лучше и иметь лучший аппетит. Депрессия сама по себе также может вызывать изменения в весе.

Стероиды

Стероидные препараты, такие как преднизолон, являются хорошо известными причинами увеличения веса. Это происходит из-за задержки жидкости и повышенного аппетита.

Величина прибавки в весе зависит как от дозы препарата, так и от продолжительности его приёма. Стероиды также могут вызвать временное изменение распределения жира в организме с увеличением жира на лице, задней части шеи или животе.

Противозачаточные таблетки

Многие женщины считают, что приём противозачаточных таблеток вызывает увеличение веса. Тем не менее, нет никаких научных доказательств, что это так. У некоторых женщин во время приёма таблеток может наблюдаться лёгкая задержка жидкости. Но обычно это носит временный характер.

Ранее мы также рассказывали о том, какие вкусные закуски вы можете употреблять без вреда для фигуры.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 4 =

Translate »