Проблема не в питании? Синдром, для которого характерен набор лишнего веса

Вибір редакції


Увеличение веса не обязательно является проблемой, но, если оно происходит слишком быстро, это может указывать на какое-то заболевание. В некоторых случаях причина может быть в тех лекарствах, которые вы принимаете.

В любом случае, важно определить его причину и знать, когда обращаться за помощью к врачу. WomanEL хочет рассказать об одном синдроме, среди симптома которого есть увеличение веса.

Синдром Кушинга

Быстрое увеличение веса может указывать на серьёзное заболевание, такое как синдром Кушинга. Это гормональное нарушение связано с избытком кортизола в кровотоке, поясняют в клинике Кливленда.

Кортизол, гормон стресса, регулирует кровяное давление, воспаление и энергетический обмен. Даже малейший дисбаланс может сказаться на вашем здоровье. Синдром Кушинга чаще встречается у людей в возрасте от 25 до 50 лет, но он может затронуть любого. Около 70% всех случаев диагностируют у женщин.

Его симптомы могут включать быстрое увеличение веса в области живота, затылка и вокруг груди, а также мышечную слабость, утомляемость и проблемы со зрением. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, это заболевание также может сделать ваше лицо более круглым, чем обычно. Некоторые люди могут испытывать слабость в руках и ногах, депрессию, раздражительность, снижение либидо и другие симптомы.

Это заболевание чаще встречается у тех, кто принимает стероидные препараты или имеет опухоль. Если ваши симптомы вызваны приёмом лекарств, вы можете почувствовать облегчение после того, как врач отменит их. Прекращайте приём лекарств только под руководством врача. С другой стороны, при опухолях может потребоваться хирургическое вмешательство, лучевая терапия или медикаментозное лечение.

Ранее мы также рассказывали о том, помогают ли фрукты сбросить лишние килограммы на самом деле.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 1 =

Translate »