Прочтя это, вы точно больше не захотите пить кофе и перейдёте на чай

Вибір редакції


Любителям кофе одной лишь мысли о чашке свежего кофе достаточно, чтобы подняться с постели. Даже если это означает ожидание в длинной очереди в кофейне, день официально не начинается, пока они не сделают свой первый глоток. Согласно опросам, любители кофе выпивают в среднем около трёх чашек кофе каждый день.

Эспрессо — это популярный сорт кофе, который имеет интенсивный вкус, сиропообразную консистенцию и пенистый слой сверху. Порция эспрессо может дать вам заряд энергии, необходимый вам утром. Но недавно опубликованное исследование предполагает, что это может вызвать проблемы со здоровьем. О чём вас и хочет предупредить WomanEL.

Как любители кофе могут начать страдать от повышения холестерина

Учёные проанализировали 21 083 человека в Норвегии, чтобы выяснить, существует ли связь между употреблением кофе и уровнем общего холестерина в крови. К сожалению, есть.

По сравнению с теми, кто не пил кофе, и женщины, и мужчины, выпивающие от трёх до пяти чашек эспрессо каждый день, имели повышенный холестерин. Исследовательская группа также изучила, как другие виды кофе влияют на его уровень.

Вы любите фильтрованный кофе? Учёные выяснили, что у тех, кто пил от 6 чашек такого кофе, повышался холестерин. Вы завариваете его во френч-прессе? У участников, которые пили от 6 чашек такого кофе, также появились проблемы с холестерином.

Когда участники пили растворимый кофе, у них повышался общий уровень холестерина, но не было корреляции с количеством выпитых чашек.

Если у вас уже есть повышенный холестерин, у вас могут быть более серьёзные проблемы. Так что стоит быть осторожными. Проконсультируйтесь с врачом. Возможно, он посоветует вам альтернативу.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за каких продуктов и напитков у вас может развиться бессонница.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 4 =

Translate »