Продукты, которые никогда не следует мыть перед приготовлением

Вибір редакції


Многие люди, вероятно, считают, что в мытье продуктов нет необходимости. Но то не так. К примеру, нужно всегда ополаскивать апельсины и авокадо, даже если вы выбрасываете кожуру. Кроме того, следует мыть предварительно упакованные продукты, такие как консервированные бобы, квиноа в коробках и рис в мешках.

Мытьё продуктов перед приготовлением – отличная гигиеническая практика. При этом есть несколько продуктов, которые не следует подвергать ополаскиванию. И о них вам расскажет WomanEL.

Сырое мясо и яйца не нужно мыть

На первом месте сырая курица. «Если вы будете мыть сырую курицу в раковине, вы, вероятно, распространите бактерии по всей кухне, включая чистые поверхности ( столешницы), через брызги и капли». Об этом заявил Эрик Сиден, директор по питанию и продовольственным услугам в больницах Глен Коув, Плейнвью и Сайоссет в Нью-Йорке.

И так же, как сырую курицу, вы должны держать сырое красное мясо подальше от раковины. «К тому же дополнительная влага будет создавать пар, который также повлияет на вкус блюда», – предупреждает Сиден.

Курица и красное мясо – это не единственные продукты, которые нельзя мыть. Конор О’Флинн, операционный менеджер O’Flynn Medical, считает, что мытьё яиц может активно способствовать переносу вредных бактерий, таких как сальмонелла, из внешней части яйца внутрь яйца.

Вывод

Фрукты, овощи и расфасованные продукты действительно нужно очистить от микробов перед едой. Но чтобы предотвратить распространение вредных бактерий на столешницы и в пищу, держите сырую курицу, красное мясо и яйца подальше от раковины.

Ранее мы также рассказывали о том, какой полезный жир нужно употреблять, чтобы жить дольше.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + 7 =