Продукты, которые защитят вас от рака мочевого пузыря и недержания мочи

Вибір редакції


Рак мочевого пузыря, цистит, недержание мочи и другие сопутствующие заболевания затрагивают миллионы людей, мешая их повседневной жизни. Некоторые из этих проблем можно решить, изменив образ жизни, например, ограничив употребление определённых продуктов и напитков.

Кислые продукты, особенно помидоры и цитрусовые, раздражают мочевой пузырь и могут усугубить симптомы. То же самое касается шоколада, кофе, алкогольных напитков, газированных напитков и острой пищи. К счастью, есть еще много продуктов, которые вы можете есть, чтобы поддерживать здоровье мочевого пузыря. И WomanEL вам сейчас о них расскажет.

Питание с высоким содержанием клетчатки может защитить от рака мочевого пузыря

Мы все слышали, что продукты с высоким содержанием клетчатки поддерживают здоровье пищеварительной системы, помимо других преимуществ. Как оказалось, они также снижают риск рака мочевого пузыря.

С их помощью вы можете облегчить симптомы, связанные с гиперактивным мочевым пузырем, недержанием мочи и инфекциями мочевыводящих путей. Это питательное вещество увеличивает объём стула, что, в свою очередь, может предотвратить напряжение и поддерживать регулярность стула.

Если толстая кишка заполнена, это может оказывать давление на мочевой пузырь и уменьшать его вместимость, что приводит к большему количеству походов в туалет. Эта проблема может также усугубить недержание мочи и повлиять на способность мочевого пузыря к опорожнению.

Рекомендуем есть много бобовых, квиноа, овса, овощей и других продуктов, богатых клетчаткой. В идеале используйте цельнозерновую муку вместо рафинированной муки в приготовленных блюдах и выбирайте цельные фрукты вместо соков. Например, в большом яблоке содержится более 5 граммов клетчатки, а в стакане яблочного сока всего 1 грамм клетчатки.

Ранее мы также рассказывали о том, как с помощью обычной солодки вылечить боль в горле и не только.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − thirteen =

Translate »