Продукт, который вы едите на Новый год и Рождество, может снизить риск гипертонии

Вибір редакції


Высокое кровяное давление – серьёзная проблема, и основным фактором, способствующим этому, является натрий. К сожалению, современные люди, как правило, потребляют слишком много соли.

Следить за потреблением натрия – это первый важный шаг к решению проблемы. Но и другие меры могут помочь. WomanEL делится недавним исследованием, опубликованном в журнале Nutrients. Оно показало, что картофель может помочь уменьшить задержку натрия и тем самым снизить риск гипертонии.

Как картофель может уменьшить задержку натрия

Исследователи стремились наблюдать влияние калия на артериальное давление и другие факторы риска сердечных заболеваний. В своём исследовании они специально сравнили эффекты увеличения количества калия в рационе за счёт цельной пищи – в данном случае картофеля – с добавлением питательных веществ.

Исследователи обнаружили, что в группе из 30 мужчин и женщин, страдающих предгипертензией или гипертонией, включение печеного или отварного картофеля (без дополнительного жира) в рацион было эффективным способом для уменьшения задержки натрия. Это также привело к более значительному улучшению систолического артериального давления.

Польза картофеля

Когда дело доходит до здоровья, картофель имеет несправедливо негативную репутацию. Его часто игнорируют из-за более яркого кузена из сладкого картофеля.

На самом деле классический картофель содержит важные питательные вещества, такие как калий, а также пищевые волокна, витамины C и B5 и марганец. Он также является источником антиоксидантов, таких как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты.

Ранее мы также рассказывали о том, какая пряность для вашего кофе поможет предотвратить высокое кровяное давление.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + 13 =