Прорыв в медицине: стало известно о новом эффективном лекарстве против COVID-19

Вибір редакції


Понимание последствий COVID-19 было сложной темой в течение последних двух лет. Наука добилась огромных успехов с помощью вакцин, повторных прививок и обеспечения доступности мест для тестирования. Всё это помогает замедлить распространение вируса и снизить уровень госпитализаций.

Но исследователи всё ещё ищут способы предотвратить симптоматические случаи вируса. И WomanEL выяснил, что кое-какой прогресс у них есть.

Как назальные спреи могут быть эффективными при лечении COVID-19

Недавно журнал Nature опубликовал статью, в которой рассматривалось, как назальный спрей может помочь остановить распространение инфекции COVID-19. Учёные долго разрабатывали низкомолекулярный состав N-0385. Они заявили, что после распыления в нос это лекарство может быть эффективным средством против вируса.

По данным Healthline, этот назальный спрей действует на здоровых людей или на тех, кто недавно подвергся воздействию (12 часов или меньше), высвобождая N-0385. Он предотвращает прилипание вируса к клеткам дыхательных путей и носовых путей.

Назальные спреи являются многообещающим вариантом лечения. Но есть и недостаток. Они всё ещё находятся на начальной стадии исследований. Одна из проблем в этом исследовании Корнельского университета заключается в том, что оно тестировалось только на мышах, а не на людях.

Другое исследование в Йельском университете показало, что назальные спреи не так эффективны, как прививка от вакцины. Но они хорошо работают в качестве усилителя.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно на сегодняшний день о новом варианте Омикрона.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 4 =

Translate »