Просыпаетесь с болью в шее, плече или спине? У вас, вероятно, мало подушек на кровати

Вибір редакції

[ad_1]

Скорее всего, хоть каждый человек просыпался с болью в теле. Вы сразу задумываетесь, а правильно ли вообще спали. Физиотерапевт Марко Хантсингер считает, что проблема может быть в том, что у вас недостаточно подушек.

Просыпаетесь с болью в шее, плече и спине? У вас, вероятно, мало подушек на кровати
Как предотвратить боль в шее после сна, Фото: pxhere.com

Вы удивитесь, но на самом деле вам нужно не менее четырех подушек. WomanEL решил поделиться мнением специалиста, чтобы вы избавились от боли.

Зачем так много подушек?

Может показаться, что это много. Но, по словам Хантсингера, ваши суставы будут благодарить вас утром. Когда вы спите с поддерживающими подушками, каждый сустав будет отдыхать. На них практически не оказывается ненужного давления.

Если вы спите на спине

  • Подушка номер один: эту подушку следует подложить под шею так, чтобы два нижних угла натягивались на переднюю часть плеч, чтобы она не скатывалась в обе стороны во время сна. Расположите её так, чтобы ваш лоб был немного выше подбородка, что будет способствовать лучшему расслаблению шеи.
  • Подушка 2: возьмите самую большую и мягкую подушку и положите ее под колени. Зачем? Согнутое и приподнятое положение колена помогает снять напряжение с поясницы.
  • Подушки третья и четвертая: эти подушки следует подложить под оба локтя.

Если вы спите на боку

  • Подушка первая: поместите эту подушку между головой и плечами, чтобы голова и шея отдыхали комфортно.
  • Подушка вторая: поместите вторую подушку между коленями. Это защитит вас от перекатывания на живот и не позволит напрягать поясницу.
  • Подушка третья: эту подушка нужно обнять. Она не только успокаивает в холодную и одинокую ночь, но и не дает вам перекатиться на плечо.
  • Подушка четвертая: эту подушку следует поместить позади вас, чтобы вы не перекатывались на спину и удерживаете вас в удобном положении для сна на боку.

Ранее мы также рассказывали о том, какие продукты нужно есть поздно, чтобы уснуть и предотвратить воспаление.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар