Проще некуда: что добавить в воду, чтобы снизить риск камней в почках

Вибір редакції


Вода с лимоном — универсальный и вкусный напиток, который легко включить в свой распорядок дня. Предпочитаете ли вы выжимать лимон в горячую воду, чтобы пить перед сном, или вы предпочитаете добавлять его в бутылку с водой в течение дня, это быстрый способ добавить изюминку в старую добрую H2O.

Среди всех предполагаемых преимуществ лимонной воды некоторые из них верны, а другие не имеют научной поддержки, – пишет WomanEL.

Какую пользу вы получите от добавления лимонов в воду

Добавление лимона в воду может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Кливлендская клиника сообщает, что начало дня с воды с лимоном улучшает пищеварение, снижает риск образования камней в почках и даёт вам заряд витамина С и калия для бодрости в течение всего утра.

Лимонная вода также может предотвратить окисление. Поскольку лимоны содержат фитонутриенты, которые могут снизить риск заболеваний. Фитонутриенты служат антиоксидантами, которые борются с повреждением клеток, вызванным окислением

Исследование 2019 года, опубликованное в Scientific Reports, показало, что длительное употребление лимонов может увеличить продолжительность жизни и оказать омолаживающее действие. Исследователи также определили, что здоровье кишечника может быть улучшено за счёт употребления лимонов в течение всей жизни. Хороший способ добиться этого — пить воду с лимоном.

Но есть один риск, о котором следует помнить, — это потенциальное пищевое отравление. В случае с лимонами лучший способ предотвратить пищевое отравление — убедиться, что вы тщательно вымыли каждый фрукт перед тем, как выдавить его в стакан с водой. Если вы предпочитаете держать в стакане ломтики лимона, держите напиток в холодильнике, чтобы не допустить появления бактерий. Не оставляйте его вне холодильника более чем на два часа.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы всю жизнь неправильно выбирали арбуз на рынке.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 5 =

Translate »