Простая поза из йоги, которая творит чудеса для здоровья женщин

Вибір редакції


Регулярная практика йоги действительно помогает при облегчении менструальных спазмов. Согласно обзорному исследованию, опубликованному в Журнале альтернативной и дополнительной медицины, она может эффективно лечить ПМС, предменструальное дисфорическое расстройство и даже синдром поликистозных яичников, который часто приводит к нерегулярным или пропущенным менструациям.

Но WomanEL советует обратить внимание на позу рыбы. Некоторым женщинам она помогла уменьшить вздутие живота и болезненность молочных желез. Другим она внесла некоторую регулярность в их менструальные циклы. Она даже положительно сказалось на их настроении и концентрации внимания.

Какую ещё пользу принесёт поза Рыбы (Матсьясана)

Вмешательство йоги, состоящее из трёх поз (рыба, кошка и кобра), помогло уменьшить тяжесть и продолжительность менструальной боли у женщин. К такому выводу пришлое исследование, опубликованное в Журнале детской и подростковой гинекологии.

Рыба представляет собой откинутую позу с прогибом назад, которая растягивает и раскрывает грудь, плечи и живот. Она включает в себя прижатие локтей и предплечий к полу. Вы поднимаете грудь к потолку. Что, кстати, может устранить ригидность мышц шеи и плеч и улучшить гибкость позвоночника.

Считается, что эта поза (и йога в целом) может помочь уменьшить боль. Она воздуйствует на болевой центр мозга и стимулируя высвобождение естественных болеутоляющих средств в организме. Осознанное дыхание также играет важную роль в содействии расслаблению и спокойствию.

Поэтому, если вы хотите избавиться от боли во время менструального цикла или от вздутия живота, начните её выполнить. Вот как это нужно делать:

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы можете даже набирать вес, когда у вас идут месячные.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 1 =

Translate »