Простая тренировка, которая позволит пожилым людям не потерять память

Вибір редакції


По мере того, как мы становимся старше, мозг претерпевает тонкие изменения. Они часто приводят к потере когнитивных функций. Сюда относится и нарушение способности вспоминать события из прошлого, называемое памятью воспоминаний или эпизодической памятью.

Что такое эпизодическая память? Она включает в себя такие вещи, как запоминание того, куда вы положили свои ключи или что вы делали в прошлую четверть июля. Эти проблемы могут затронуть любого, но имеют тенденцию увеличиваться с возрастом. WomanEL нашёл доказательство того, что определённые упражнения помогут предотвратить потерю памяти. Учёные провели исследование и опубликовали выводы в журнале Communications Medicine.

Как физические упражнения поддерживают память

Исследования показали, что аэробные упражнения, которые учащают сердцебиение в течение длительного периода времени, значительно улучшают способность память у людей старше 55 лет.

Что к ним относится? Занятия аэробикой, бег трусцой или плавание в бассейне. Всё это способы внести в свою повседневную жизнь активность, улучшающую память.

Даже быстрая ходьба является мощным аэробным упражнением. Пожилые люди, которые совершали регулярные прогулки в течение шести месяцев, также получили пользу для памяти. К такому выводу пришло исследование 2021 года, опубликованное в журнале NeuroImage.

Проблемы с памятью могут быть нормальной частью старения. Но активный образ жизни принесёт вам пользу на всю жизнь как для тела, так и для разума.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы начинаете полнеть после того, как стали заниматься спортом.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 − 7 =

Translate »