Просто тревога или сердечный приступ? На что указывает боль в вашей груди

Вибір редакції


Боль в груди является одной из наиболее частых причин обращения в скорую помощь. Она может быть вызвана рядом различных факторов, включая беспокойство и панические атаки.

Но могут быть и другие, более серьёзные причины, включая сердечный приступ. Вот почему WomanEL считает важным поговорить об этом, чтобы распознать инфаркт, пока ещё не стало поздно.

Тревога или сердечный приступ: как понять, что у вас?

Согласно статье 2020 года, опубликованной в журнале American Family Physician, только от 2% до 4% пациентов, которые жалуются на боль в груди, на самом деле имеют проблемы с сердцем.

Одна из ключевых вещей, на которую следует обратить внимание при определении причины боли в груди, — это выяснить, где локализуется боль, а также какие закономерности она образует.

  • Боль от беспокойства останется локализованной в груди, в то время как боль при сердечном приступе может иррадиировать в плечи, руки и даже челюсть.
  • Боль при сердечном приступе имеет тенденцию усиливаться со временем, в то время как боль при тревоге начинает исчезать в течение 10 минут или около того.
  • Кроме того, если боль в груди усиливается по мере того, как вы напрягаетесь, если вы чувствуете одышку или тошноту в дополнение к боли в груди, у вас может быть проблема с сердцем.

Почему нельзя игнорировать любую боль в груди

К боли в груди, какой бы ни была её причина, нельзя относиться легкомысленно или игнорировать её. Если ваше беспокойство проявляется физическими симптомами, обязательно обратитесь к врачу, чтобы помочь взять эти симптомы под контроль и исключить всё, что может быть потенциально опасным для жизни.

Как справиться с тревогой в домашних условиях?

  1. Вы можете попытаться справиться с беспокойством с помощью глубокого дыхания, заботы о себе (отдыха и новых хобби) и использования приложений для беспокойства и расслабления.
  2. Если ваши симптомы сохраняются, вы также можете попробовать терапию или лекарства.
  3. Исследование 2017 года, опубликованное в Current Psychiatry Reports, показало, что когнитивно-поведенческая терапия может быть очень полезна для контроля симптомов тревоги.

Хотите укрепить сердце? Этот вкусный и сладкий продукт поможет вам привести здоровье в порядок.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − 5 =

Translate »