Простой лайфхак, который защитит огород от тли, гусениц и других вредителей

Вибір редакції


Ничто не может так удручать, как появление вредителей в саду и огороде. Вы потратили много времени, денег и усилий на то, чтобы вырастить растения. Вы узнавали, как улучшать почву и тщательно поливали её. А потом тля, грызуны, гусеницы уничтожают урожай. Как им препятствовать?

Кто-то использует обычную поваренную соль или уксус. Но WomanEL хочет поделиться ещё одним практичным советом, которому следуют очень многие огородники.

Почему вам нужно сажать пиретрум

Вы уже наверняка знаете, что некоторые растения отпугивают вредителей своим запахом. Это один из самых простых, дешёвых и безопасных способов избавиться от них. Мы советуем обратить внимание на персидскую ромашку (пиретрум).

Если она появиться у вас вблизи грядки, это защитит её от грызунов, тли и гусениц. Последние, к примеру, очень досаждают капусте. Но вы можете предотвратить нашествие гусениц таким образом. Благодаря этому не пострадает и урожай капусты. Так что можно за неё не волноваться.

Существуют различные виды вредителей, которые будут атаковать вашу капусту на всех этапах жизни. Молодые особенно уязвимы для улиток и слизней. Старые привлекают самок большой белой бабочки, которая откладывает яйца на листьях, которыми питаются гусеницы.

Но выращивайте пиретрум. Или используйте настой цветка, чтобы уничтожить личинки гусениц.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно начать использовать кожуру картошки в огороде.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − seven =

Translate »