Простой способ сжечь столько же калорий, как во время ходьбы (ничего не делая)

Вибір редакції


Вероятно, многие из нас хотят заниматься спортом. Но когда дело доходит до того, чтобы реально это сделать, возникают трудности.

Скорее всего, вы уже знаете о бесчисленных преимуществах ходьбы всего 30 минут в день для здоровья. От потери веса до повышения настроения и мотивации. Что, если бы вы могли добиться таких же результатов, вообще не двигаясь? WomanEL объяснит, как такое возможно.

У науки есть интересные новости о сжигании калорий

По словам доктора Стива Фолкнера из Университета Лафборо, это не научная фантастика. Он опубликовал исследование, в котором говорится, что часовое погружение в воду с температурой 40°C сжигает столько же калорий, сколько 30-минутная прогулка.

Это хорошая новость для всех, кто предпочитает расслабляющее купание в джакузи утомительной получасовой прогулке.

Наряду со сжиганием значительного количества калорий исследователи также заметили, что уровень сахара в крови участников исследования реагировал одинаково после горячей ванны по сравнению с физическими упражнениями. Это важно, потому что активность сахара в крови может быть важным показателем общего метаболического здоровья.

Эта процедура также уменьшило воспаление, что является ещё одним важным открытием. Поскольку, согласно исследованию, «избыточный вес и ожирение характеризуются хроническим воспалением и нарушениями чувствительности к инсулину и контроля уровня глюкозы».

Конечно, ни один врач не скажет вам отказаться от режима тренировок. Но это не значит, что вы не можете извлечь выгоду из принятия ванны.

На самом деле, польза для здоровья от горячих ванн уже давно признана в Азии, где корейские спа-салоны специализируются на сеансах сауны и джакузи в течение всего дня.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за чего вы раньше не могли сбросить вес. Может, из-за этих факторов?



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − eight =

Translate »