Производитель лекарств Pfizer опубликовал неутешительные новости о своей вакцине

Вибір редакції


Представители Pfizer поделились новостями о своих успехах касаемо вакцины для детей. Они объявили, что результаты клинических испытаний их вакцины показали неспособность вызвать ожидаемый иммунный ответ. В этих испытаниях использовалась низкая доза на маленьких детях в возрасте 2-5 лет.

Катрин Янсен, руководитель отдела исследований вакцин Pfizer, сообщила инвесторам, что в испытание будут вноситься поправки. Они будут включать третью дозу в 3 микрограмма. Она будет вводиться после второй дозы младенцам и детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Дозировка Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет составляет 10 микрограммов. А для детей от 12 лет и старше – 30 микрограммов. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Что ещё известно о вакцине Pfizer для детей

Янсен привела данные, которые показывают, что люди, вакцинированные тремя дозами мРНК вакцины COVID-19, могут иметь лучшую защиту. Их сравнивали с людьми, вакцинированными двумя дозами.

Она добавила, что, если результаты предстоящих испытаний с участием детей раннего возраста в отношении третьей дозы будут благоприятными, «будет последовательный подход с применением трёх доз вакцины для всех возрастов».

Добавление третьей дозы продлит сроки испытания. Что это означает? Что у Pfizer и её партнера, BioNTech, не будет данных для подачи в регулирующие органы до первой половины следующего года.

Некоторые врачи ставят под сомнение необходимость введения третьей дозы для детей. Поскольку данные показывают, что двухдозовый режим обеспечивает защиту от тяжёлого заболевания.

Ранее мы также рассказывали о том, помогает ли Pfizer обезопасить вас от варианта Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 4 =