Прием пищи в данное время мешает вам иметь быстрый метаболизм

Вибір редакції


Вы, вероятно, слышали рекомендации экспертов в области здравоохранения относительно времени приёма пищи. Ваш эндокринолог рекомендует завтракать в течение часа после пробуждения для здорового баланса сахара в крови? Или ваш диетолог предлагает дать вашему телу достаточно времени для переваривания пищи перед сном?

Вопрос о том, когда мы едим, по-видимому, влияет на обмен веществ. WomanEL делится с вами интересными выводами нового исследования Cell Metabolism.

Как проходило новое исследование

Целью исследования было определить, как время приёма пищи влияет на аппетит, энергетический баланс и динамику жировой ткани у взрослых с избыточным весом и ожирением.

Исследователи из Гарвардского университета, Чикагского университета и других академических учреждений разработали надёжное рандомизированное контролируемое исследование. Оно оценивало потребление питательных веществ, физическую активность, сон и даже воздействие света, чтобы определить влияние позднего или раннего приёма пищи.

Что им удалось выяснить

По сравнению с ранним приёмом пищи (т. е. приёмом пищи через час после пробуждения утром) поздний приём пищи (т. е. приём пищи через пять часов после пробуждения) приводил к:

  • Повышенному голоду;
  • Снижению лептина (ключевой гормон, который сообщает нам, когда мы сыты/насыщены);
  • Снижению расхода энергии (также известное как сжигание калорий);
  • Изменению в экспрессии генов (например, ДНК), связанных с увеличением накопления жира.

Это, кстати, касается не только завтрака, но и ужина. Чем позже, тем хуже.

Как вы можете предотвратить ухудшение метаболизма

Поздний приём пищи — идеальный шторм для метаболических проблем со здоровьем. Для тех, кто обеспокоен ожирением, рекомендуем не откладывать приём пищи на позднее время.

Исследователи советуют есть завтрак, к примеру, через час после пробуждения. А приём пищи в ночное время вообще исключить, чтобы не нарушить метаболизм.

Если вы слышали о диете по группе крови, предлагаем ознакомиться с некоторыми предостережениями на её счёт.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − 1 =

Translate »