Привычка, которая избавит вас от жира на животе (не диета и не тренировка)

Вибір редакції


Мы знаем, что достаточное количество сна является решающим фактором в том, насколько энергичными мы себя чувствуем в течение дня. Но, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале Американского колледжа кардиологов, это также оказывает большое влияние на потребление калорий и, следовательно, на накопление жира.

WomanEL спешит поделиться выводами исследователей, которые помогут вам преобразить фигуру.

Изучение влияния сна на вес

Для этого небольшого исследования исследователи хотели изучить, как режим сна влияет на такие вещи, как потребление калорий, аппетит, вес, распределение жира (то есть состав тела) и многое другое. Участниками были группа из 12 здоровых взрослых людей. Исследование проводилось в течение двух 21-дневных сеансов с трёхмесячным перерывом между сеансами.

Одна группа выступала в качестве контроля, с нормальным девятичасовым сном в сутки, в то время как другая группа спала только четыре часа в сутки. На протяжении всего исследования и после него измерялись любые поведенческие или телесные изменения у участников.

Выводы учёных

Неоптимальная продолжительность сна не только заставляет вас чувствовать усталость, но также может увеличить потребление калорий и привести к накоплению висцерального жира. А именно, когда участники не высыпались, количество висцерального жира в брюшной полости увеличивалось на 11%.

Соавтор исследования Виренд Сомерс говорит, что укороченный сон даже у молодых, здоровых и относительно худых людей увеличивает потребление калорий и накопление жира внутри живота.

Лучший сон часто означает лучший выбор еды. Кроме того, согласно этому исследованию, он влияет на вашу способность откладывать жир здоровым способом. Вот ещё одна причина следить за своим графиком сна и стремиться к полноценному сну каждую ночь.

Ранее мы также рассказывали о том, какое блюдо нужно съесть за ужином ради сохранения стройности.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 4 =

Translate »