Приятная новость для беженцев в Испании: что становится бесплатным с сентября 2022

Вибір редакції


В то время как некоторые правительства колеблются и откладывают принятие мер по преодолению кризиса стоимости жизни, Испания стремительно движется вперёд. Уже вдвое сократив стоимость общественного транспорта по всей стране, сократив НДС и налог на топливо, испанское правительство теперь заявляет, что собирается сделать огромное количество поездок на поездах на короткие и средние расстояния абсолютно бесплатными.

О схеме объявил 12 июля премьер-министр Испании Педро Санчес, который заявил, что все маршруты Cercanías (пригородные поезда), Rodalies (пригородные маршруты в Каталонии) и Media Distancia (региональные линии средней протяжённости, покрывающие поездки менее 300 км) национального железнодорожного оператора Renfe будут бесплатными с 1 сентября по 31 декабря 2022 года, – пишет WomanEL.

Этой осенью Испания делает междугородние поезда бесплатными

Стоит отметить, что 100-процентная скидка будет на многоразовые билеты, а разовые тарифы не включены.

Новая схема на маршрутах Renfe является дополнением к политике, объявленной на прошлой неделе. Центральное правительство Испании заявило, что будет финансировать скидки от 30 до 50 процентов на весь общественный транспорт, включая метро, ​​автобусы и трамваи.

Идея снижения цен состоит в том, чтобы уменьшить влияние инфляции и войны в Украине.

Конечно, сокращение платы за проезд в общественном транспорте также отлично подходит для того, чтобы заставить людей отказаться от загрязняющего окружающую среду частного транспорта и даже от авиаперелетов, решая чрезвычайную климатическую ситуацию, а также кризис стоимости жизни.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в Шотландии усложнились условия для украинских беженцев.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − six =

Translate »