Признак высокого риска деменции, который должны замечать люди старше 60 лет

Вибір редакції


Из всех изменений нашего тела с возрастом больше всего люди опасаются возможного начала деменции. Некоторые считают, что потеря памяти и снижение личных функций являются естественными частями старения. Однако Ассоциация Альцгеймера с этим не согласна.

Деменция – общий термин для многих возрастных проблем, влияющих на когнитивные функции, включая болезнь Альцгеймера. Они вызывается повреждением клеток нашего мозга, – пишет WomanEL.

Как снизить вероятность заболевания

В настоящее время нет лекарства от слабоумия. И, поскольку диагноз обычно ставится после появления внешних симптомов, повреждение клеток мозга в значительной степени неизбежно. Однако возможность сократить риски есть.

Для этого вам нужно измерять частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Согласно 12-летнему исследованию, высокая частота указывает на то, что вы более уязвимы перед этим заболеванием. Если говорить конкретнее, поводом для беспокойства является частота 80 ударов в минуту или выше. Если вам больше 60 лет, и вы заметили эти показатели, сообщите о них своему врачу.

Чем раньше человек узнает, входит ли он в группу риска, тем лучше. Ведь это даст ему время, чтобы внести важные изменения в образе жизни, что улучшит её качество.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вещь нужно не забывать делать перед сном, чтобы снизить риск деменции.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 + 18 =