Признаки аутизма у женщин в более позднем возрасте, которые легко упустить из виду

Вибір редакції


Исследования показывают, что на каждую девочку с диагнозом расстройства аутистического спектра приходится три мальчика с таким же диагнозом. Эксперты отмечают, что эти гендерные различия в диагнозах аутизма наблюдаются и во взрослом возрасте.

И дело не в том, что аутизм чаще встречается у мужчин, а в том, что признаки расстройства могут проявляться по-разному у женщин, что приводит к более высокому уровню ошибочных диагнозов. Довольно большая часть женщин диагностируется в более позднем возрасте, потому что они не проявляют себя так, как можно было бы ожидать от аутичных людей, – пишет WomanEL.

Аутизм может проявляться немного иначе у женщин

Эксперты утверждают, что женщины с диагнозом аутизм могут более эффективно маскировать симптомы, связанные с аутизмом, например, используя Интернет или телевидение для имитации выражения лица или движений других людей. Несмотря на то, что симптомы аутизма совпадают у всех полов, эксперты подчёркивают, что есть тонкие различия в том, как симптомы аутизма могут проявляться у женщин.

Как распознать аутизм у женщин

  • Среди некоторых наиболее распространённых признаков аутизма у женщин — истощение от общения, сенсорная перегрузка, трудности с регулированием эмоций и потребность в уверенности.
  • Центр аутизма для взрослых добавляет, что женщины с аутизмом могут также сопротивляться прикосновениям, а также испытывать трудности с зрительным контактом. Они также могут предпочитать проводить время в одиночестве или придерживаться определённых диетических предпочтений или антипатий.
  • Два наиболее известных симптома аутизма включают повторяющиеся физические движения и сфокусированные интересы, но они также могут проявляться по-разному у женщин.
  • По данным Psychology Today, повторяющееся поведение, такое как раскачивание взад и вперёд, как правило, менее распространено среди женщин с аутизмом. Вместо этого оно может проявляться в виде закручивания волос, трения ног или ковыряния кожи. Сфокусированные интересы могут иметь тенденцию сосредотачиваться вокруг знаменитости или любимого человека.

Что делать, если вы заметили эти симптомы

Эксперты объясняют, что неправильный диагноз может подвергнуть женщин с аутизмом риску тревоги или депрессии. Женщины с аутизмом также могут подвергаться более высокому риску токсичных отношений. Поэтому важно, чтобы взрослые с аутизмом имели доступ к службам поддержки по мере необходимости. «Самая важная поддержка, которую мы можем предложить людям с аутизмом, — помочь им определить и понять свои особые потребности, а затем вместе найти способы удовлетворить эти потребности». Именно так считает Шэрон Кэй-О’Коннор, психотерапевт и педагог по аутизму.

Если вы заметили у своих близких эти симптомы, нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Всем нам хотелось бы избежать также болезни Альцгеймера. Мы делились советом невролога о том, как это сделать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − five =

Translate »