Психолог честно рассказал, можете ли вы изменить своего партнера

Вибір редакції


Когда вы впервые начали встречаться, вас, очевидно, привлекали лучшие качества вашего партнёра. Возможно, он – щедрый человек, всегда отвечает на сообщения и обладает отличным чувством юмора. Но когда вы уже несколько месяцев в отношениях, то замечаете, что у него есть неприятные привычки или черты характера.

Это то, что почти каждый делал, в той или иной степени. «Мы хотим жить в этой сказке и верим, что любовь может победить всё». Именно так считает психолог Рамани Дурвасула. Что она советует делать? WomanEL делится с вами её мнением.

Партнёр не может измениться, если он этого не хочет и не готов приложить усилия

Небольшие разочарования, такие как тот факт, что ваш партнёр бросает носки то тут, то там, можно легко исправить. Но недостатки личности? «Если партнёр раздражителен, нетерпелив, не открыт для новых идей или не любит общаться, – сказала Рамани, – эти вещи будет намного сложнее изменить».

Это очевидно займёт гораздо больше времени и будет полностью зависеть от вашего партнёра

Лучше всего начинать отношения, принимая своего партнёра со всеми его недостатками. Однако можно говорить о вещах, которые вас беспокоят, о привычках, которые влияют на вас как на пару. Справедливо просить партнера измениться, но не ожидать этого.

Он – взрослый человек, поэтому решать в конечном итоге ему. И если это станет проблемой, вы двое можете даже решить пойти разными путями.

Терапия также может оказать большую помощь, особенно для так называемых черт личности, которые становятся токсичными. Например, многие люди думают, что не могут исправить гнев – просто они такие. Но это неправда. Гнев – это эмоция, а не черта характера.

Если ваш партнёр хочет изменить эти вещи, он сможет. Но несправедливо вступать в отношения, надеясь, что партнёр волшебным образом превратится в совершенно нового человека.

Ранее мы также рассказывали о том, реально ли что-то сделать, если вы несчастны в своём браке.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 3 =

Translate »