Психолог перечислил топ худших фраз, которые нельзя говорить близким-военным

Вибір редакції


Возможно, в вашей семье есть человек, который воюет и защищает тех, кто в тылу. Вы хотите его поддержать, но не знаете, как это правильно сделать. Что именно говорить в условиях ограниченного времени?

Оказывается, есть много неправильных формулировок в общении с военными. WomanEL делится мнением психолога Илоны Ханько о том, что именно к ним относится.

Как общаться с военными и правильно их поддержать?

Во-первых, не стоит говорить, что вы волнуетесь за него. Да, это, конечно, так. Но ваши слова о том, что вам тоже плохо и что вы пребываете в стрессе, совсем не успокоят вашего близкого. Он будет ещё больше переживать за вас.

Кроме того, не стоит допытываться до причины, почему человек пошёл воевать и критиковать это его решение. Это не только глупо говорить (ведь уже поздно), но и обесценивает решение вашего близкого.

Также не говорите что-то вроде «пора заканчивать это поскорее» и т.д. Ваш близкий это знает. Он и делает всё для того, чтобы война поскорее закончилась. Подбадривающая фраза «наваляй там всем» – ещё одно табу. Ведь военные не бьют баклуши на передовой.

Будьте осторожны с тем, что говорите. Обдумывайте разговор до того, как он начнётся. Ведь вы можете невольно навредить эмоциональному состоянию близкого.

Ранее мы также рассказывали о том, почему люди стали жениться во время войны и есть ли будущее у этих отношений.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − 10 =

Translate »