Психолог рассказал, что делать, если ребенок стал агрессивным во время войны

Вибір редакції


Возможно, вы задаётесь вопросом, почему ваш ребёнок так изменился за время военных событий. Почему он не плачет, к примеру, а злится? Внутри детей (как и взрослых) нарастает напряжение. Им страшно. И, чтобы снять это напряжение, они могут вести себя агрессивно.

Это нормальная реакция. Хотя, конечно, поощрять это поведение нельзя. WomanEL делится мнением детского психолога Юлии Слободянюк о том, как в этом случае помочь ребёнку.

Что делать, если ребёнок ведёт себя агрессивно во время войны?

По мнению психолога, нужно найти способ снять напряжение, но более безопасным способом. К примеру, покричать в лесу или побить подушку. Также помогут физические нагрузки и спорт.

Вы удивитесь, но ещё одним методом борьбы с агрессией является лепка пластилином. Предложите ребёнку заняться этим. Тем самым он выплеснет свою энергию, сможет размять (и расслабить) руки.

Не забывайте про телесный контакт! Это дарит ощущение покоя и безопасности, а также показывает ребёнку, что у него есть поддержка. Чаще обнимайтесь.

Но если вам самим тяжело, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью. Из-за накопленных негативных эмоций ребёнок может даже задуматься о том, чтобы навредить себе. В таком случае нельзя медлить и нужно сразу обращаться к психологу.

Ранее мы также рассказывали о том, что ещё вам нужно сделать, чтобы помочь ребенку пережить войну.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + nine =

Translate »