Психолог рассказал, что сделать, чтобы завести друзей на работе

Вибір редакції


У каждого психолога – своё мнение по поводу того, нужно ли дружить с коллегами. Кто-то считает, что это может помешать вам продвигаться по карьерной лестнице. А другие, наоборот, уверяют, что именно в дружеской атмосфере можно достичь хороших результатов.

Психолог и писатель Рон Фридман относится ко второй категории. Но даже если вы с ним согласны, вы можете задаться вопросом, что же нужно сделать, чтобы с кем-то подружиться на работе? WomanEL делится советами Фридмана.

Найдите, что у вас общего

Фридман говорит, что сходство является основным строительным блоком дружбы. Он предлагает завязать разговоры о ваших интересах с коллегами. Возможно, они так же, как и вы, воспитывают ребёнка-подростка, либо болеют за ту же футбольную команду.

Чаще обсуждайте нерабочие темы

По словам Фридмана, чем больше люди говорят на нерабочие темы, тем больше у них шансов стать друзьями. Вместо того чтобы бубнить о своём боссе или невыполнимых сроках, подумайте о том, чтобы поговорить о ваших планах покататься на каяке на этих выходных, встретиться с семьёй вашего партнёра или о вашем новом хобби.

Проводите время вне работы

Непринуждённая нерабочая обстановка более расслабляет человека. Угрюмый коллега может вас удивить, если вы предложите пойти в кафе или бар. Из-за стресса многие люди на работе менее дружелюбные, чем в обычной жизни.

Не торопите процесс

«Самораскрытие — это не то, с чем следует торопиться, — говорит Фридман. Начав с малого, общаясь в неформальной обстановке, вы постепенно открываетесь человеку и больше узнаёте о нём. Это – лучшая стратегия для того, чтобы ваши коллеги стали вашими друзьями.

Устали всё время говорить «да» на работе? Ранее мы делились лайфхаками, как вежливо отвечать людям «нет».










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 + thirteen =

Translate »