Психолог рассказал, как помочь детям, которые слышали или видели взрыв

Вибір редакції


Психолог Анастасия Покровская в ужасе от происходят событий в Украине и решила помочь своим подписчиками некоторыми советами. К примеру, она рассказала в своём микро-блоге Instagram, что должны сделать родители, если их дети увидели или услышали взрыв.

Это огромный стресс не только для детей, но и для взрослых. WomanEL делится мнением психолога о том, как вам вместе пережить это с сохранением своей психики.

Как успокоить ребёнка, когда вокруг взрывы

Несмотря на то, что дети считаются хрупкими и уязвимыми психологически, они могут перенести войну без катастрофических травм. Но это возможно лишь в том случае, если их родители будут сохранять спокойствие. Ваше чадо смотрит на вас и ориентируется на ваше поведение. Всё впитывает, как губка.

Даже если вы находитесь в убежище и безопасном месте, позаботьтесь о том, чтобы ваши внутренние тревоги умолкли. Старайтесь отвлечься сами и отвлечь ребёнка. Не прокручивайте в голове страшные карты происходящего, иначе из этого состояния потом будет сложно выкарабкаться.

Обеспечьте ребёнка всем необходимым. Его основные потребности должны удовлетворяться. Предоставьте еду, воду, обнимайте ребёнка и давайте ему мультики. Хорошо помогают сместись фокус и разрисовки в альбоме.

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли ребёнку спать в темноте или при ночнике, по словам педиатра.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + four =

Translate »