Психолог рассказал, как заставить близких выехать из горячей точки, если они не хотят

Вибір редакції


Возможно, вы не раз задавались вопросом, почему не все люди покидают свои дома, даже если это – горячая точка и там опасно находиться. Либо кто-то из вашей собственной семьи отказывается уезжать. Почему человек не хочет уезжать в безопасное место? Причины могут быть разными. Кто-то не хочет оставлять недвижимость, бизнес или домашних питомцев. Для некоторых важен его дом – место, где они родились.

Как же убедить близких понять, что их жизнь – вот что самое ценное? WomanEL делится ответом психолога Ольги Карпенко.

Как убедить родных эвакуироваться в более безопасное место?

Самое главное – не говорить об этом агрессивно и с напором. Не кричите. Это сразу вызовет обратную  реакцию, и убедить не получится. Человек и так в стрессе, нужно быть более спокойным в разговоре. Заранее подготовьте логические аргументы правильности эвакуации. Также заверьте, что вы поможете. Озвучьте план действий, чтобы близкий понимал, что его ждёт. Определённость всегда помогает и проясняет многое в голове. Есть шанс, что близкий к вам прислушается.

Если вы сами не хотите уезжать, нужно задать себе один важный вопрос. Готовы ли вы к последствиям своего выбора? К тому, что произойдёт, если вы всё-таки останетесь в горячей точке. А последствия могут быть серьёзными.

Ранее мы также рассказывали о том, как меньше ссориться с родными, когда вы все 24/7 под одной крышей.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × three =

Translate »