Психологи объяснили, почему люди изменяют (даже понимая, что так нельзя делать)

Вибір редакції


Если бы вы подошли к случайному незнакомцу и спросили, как он относится к измене, скорее всего, он ответил бы, что это не нормально. На самом деле, 90 процентов людей считают неверность неприемлемой и признают негативное влияние, которое она может оказать на отношения. И всё же до 40 процентов людей всё равно это делают.

Почему кто-то может действовать за спиной своего партнёра, даже если он согласен с тем, что это неправильно? WomanEL хочет поделиться с вами мнением экспертов на этот счёт.

Почему люди изменяют?

Кристофер Райан Джонс, клинический психолог и сексопатолог, считает, что некоторые люди ищут дополнительное внимание. Это не означает, что их партнёр дома не уделяет им внимания (но бывает и так). Но некоторым людям нужно одобрение со стороны других.

Им нужно время или внимание другого человека как способ почувствовать себя замеченным. Это может быть связано с неправильным представлением о себе или самооценкой. Изменяя, они получают необходимое подтверждение и чувствуют себя лучше.

Другие люди не ставят перед собой цель изменить. Возможно, они не удовлетворили какие-то потребности в своих отношениях. Они флиртуют и ведут себя откровенно, что потом и выливается в интрижку. Именно так считает Жаклин Лопес Уитмер, лицензированный клинический психолог.

Иногда человек может использовать измену как способ разорвать отношения со своим партнёром. «Для них проще просто найти кого-то другого», – говорит Джонс. «В этой ситуации их партнёр расстаётся с ними, поэтому им не нужно этого делать, и у них уже есть другие отношения, поэтому они не одиноки».

Конечно, есть много и других причин измены.

Часто мы предпочитаем не рассказывать о том, что мы на самом деле чувствуем, из страха, что мы причиним другому человеку боль или из-за этого мы поссоримся. Но чем чаще пары делятся такими вещами и поддерживают друг друга, тем лучше их отношения. Вероятность того, что они оба прибегнут к измене, снизится.

Ранее мы также рассказывали о том, что указывает на то, что близкому вам человеку нужна ваша помощь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − three =

Translate »