Психиатр говорит, что вы должны бегать голышом (это не то, что вы думаете)

Вибір редакції


Из всех преимуществ тренировок, пожалуй, одно из самых заметных заключается в том, что это отличный способ снять стресс. Что-то, что часто сопровождает нашу тренировку? Какая-то музыка. Это не только поднимет настроение, но и отвлечёт вас от реальности сложной тренировки, особенно когда речь идёт о беге.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы выйти на пробежку без наушников (да, намеренно!). Эта концепция называется «бегать голышом». WomanEL делится мнением психиатра Саманты Бордман о том, какую пользу вы от этого получите.

Попробуйте бегать без наушников

Занятие спортом без наушников — отличный способ погрузиться в медитативное состояние. «Я действительно думаю, что полезно слышать свои шаги, — объясняет Бордман.

Конечно, музыка может помочь вам поднять настроение во время тренировки, но на самом деле способность использовать мотивацию изнутри — это мощная вещь.

Есть много людей, которые скажут вам, что прослушивание музыки — это наркотик, улучшающий работоспособность. Но постановка целей для тренировки в сочетании с бегом «голым» позволяет вам преодолевать препятствия, используя собственную решимость. А это означает, что вы меньше полагаетесь на внешние источники и больше на себя для психологической стойкости.

Если вы бегаете без наушников и используете только свой разум, чтобы подтолкнуть себя вперёд, Бордман отмечает, что может быть полезно сосредоточиться на позитивной мантре. Не зацикливайтесь на мыслях о том, что ваш бег слишком труден или вы устали.

В некоторые дни может показаться необходимым бегать под музыку. Однако в следующий раз, когда вы отправитесь на пробежку, подумайте о том, чтобы не отвлекаться. Позволите себе пообщаться с природой и сосредоточиться на своих личных целях в фитнесе. Вы поймёте, что вам не нужна музыка или какая-либо внешняя мотивация, чтобы преуспевать в тренировках.

Ранее мы также рассказывали о том, как выполнить дыхательное упражнение дома для борьбы с тревогой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven + seventeen =

Translate »