Психиатр назвал лучшую тренировку для предотвращения деменции - MusicUkraine

Психиатр назвал лучшую тренировку для предотвращения деменции

Вибір редакції


Вы наносите солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу. Вы потребляете продукты, богатые пробиотиками, чтобы защитить кишечник. Вы держите витамин С под рукой, чтобы укрепить свою иммунную систему. Но что вы активно делаете для защиты своего мозга?

WomanEL советует вам начать танцевать с партнёром. Психиатр Кэт Тупс убеждён, что эта тренировка предотвращает деменцию.

Как танцы могут уменьшить деменцию?

Не волнуйтесь, вам не нужно бежать марафон или поднимать тяжёлые гантели, чтобы тренировать свой мозг (если вы, конечно, этого не хотите). Вместо этого подумайте о том, чтобы добавить танцы в свою тренировочную программу.

  • Тупс говорит, что это простое упражнение может быть даже полезным методом терапии для людей с деменцией (в дополнение к тем, кто пытается её предотвратить).
  • Танцы, особенно танго, могут быть очень полезны для людей с деменцией. Одним из факторов, влияющих на эту корреляцию, является тот факт, что танго — это танец партнёра. Это даёт вам новый уровень стимуляции мозга.
  • Конечно, движение в целом полезно для вашего мозга, но танго и другие парные танцы также питают социальные связи. Социальные связи — это то, что на самом деле способствует увеличению продолжительности жизни и лучшему старению. А социальная изоляция, как бы там ни было, связана с повышенным риском развития деменции.

Другие способы защитить свой мозг

Любой тип движения, будь то ходьба, пилатес, силовые тренировки, полезен для общего состояния здоровья, включая здоровье мозга. Правильное питание также может сыграть свою роль, как и планы здорового питания для мозга, такие как средиземноморская диета.

Кому не хочется жить долго? Но для этого нужно увеличить теломеры. Вот как это сделать (очень просто!).










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × five =