Пять овощей, которых теперь вам захочется избегать (и чем их заменить)

Вибір редакції


Рекомендуется съедать 4,5 чашки фруктов и овощей каждый день. Но какие овощи выбрать? Какие из них действительно полезны для вас? И фрукты, и овощи имеют разную питательную ценность.

Удивительно, но есть такие, которые вообще не имеют большой питательной ценности. WomanEL хочет рассказать вам о них. Вместо того, чтобы думать об этом как о разрешении перестать есть овощи, считайте это мотивацией более внимательно относиться к тому, какие фрукты и овощи входят в ваш рацион.

Пять овощей, которых лучше избегать

  1. Брокколи может вызвать у вас чувство газообразования и вздутие живота. Поэтому Daily Meal рекомендует избегать этого овоща. Вместо этого позаботьтесь о кишечнике и ешьте капусту.
  2. Сельдерей может быть богат клетчаткой, но Рабочая группа по охране окружающей среды включила его в свой список «грязной дюжины», потому что в нём много пестицидов. В качестве замены выберите огурцы.
  3. Кукуруза вошла в свой список овощей, которые не полезны из-за её «сумасшедших генетических модификаций», поэтому у многих людей есть аллергия на кукурузу. Сладкий картофель — это крахмалистый овощ, который так же вкусен и гораздо более питателен.
  4. Баклажаны могут быть популярным выбором для вегетарианцев и веганов в качестве замены мяса. Но MedicalNewsToday утверждает, что на самом деле они могут вызвать жжение в горле, тошноту, рвоту и сердечные аритмии. Если вы ищете замену мясу, джекфрут сделает свое дело.
  5. Картофель не идеален из-за того, как мы его обычно готовим — привет, картофель фри! Запекание без соли и оставление кожуры помогут сохранить пищевую ценность.

Ранее мы также рассказывали о том, почему Омега-3 важны для нашего сердца и в каких продуктах они есть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 3 =

Translate »