Пища, которой уже 3000 лет, может спасти здоровье вашего кишечника

Вибір редакції


На данный момент большинство из вас, вероятно, слышали о кимчи. Но, если вы не были на уроках корейской кулинарии, вы можете не знать точно, что это такое или как это есть.

WomanEL хочет рассказать самую полезную информацию об этом суперпродукте, который придаст вашему рациону разнообразия и дозу пробиотиков.

Что такое кимчи?

Кимчи – это традиционная корейская еда, которая появилась более тысячи лет назад. В Корее существует около 200 различных видов кимчи. Но в целом его делают путём ферментации капусты Напа или редиса с помощью молочнокислых бактерий (LAB) и различных приправ, таких как соль, порошок красного перца, чеснок, лук-порей, имбирь и многого другого.

Каждый тип кимчи имеет свои уникальные биохимические, питательные и органолептические (вкус, запах, консистенцию и т. д.) свойства.

Польза кимчи для здоровья

Хотя кимчи существует уже довольно давно, оно стало особенно популярным из-за повышенного внимания к ферментированным продуктам за последние 10 лет.

LAB, образующийся в процессе ферментации, остаётся активным и живым в организме человека, обеспечивая полезные для здоровья пробиотики, которые поддерживают микробиом кишечника.

Полезные микробы не только помогают создать разнообразную и хорошо сбалансированную экосистему кишечника. Пробиотики в кимчи также помогают справиться с вздутием живота и газами и, как было показано, способствуют борьбе с запорами и здоровью толстой кишки.

Исследования показывают, что помимо кишечника кимчи может иметь и другие преимущества для здоровья, такие как противовоспалительные свойства, поддержку иммунитета, а также укрепление здоровья мозга и кожи.

Ранее мы также рассказывали о том, какая вкусная закуска увеличивает продолжительность жизни.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen + 18 =