Питьё данного напитка даже один раз увеличивает риск сердечных заболеваний

0


Вы уже знаете, что то, что вы вкладываете в свое тело, имеет значение и что менее полезные продукты и напитки следует потреблять в умеренных количествах.

Однако теперь эксперты клиники Мэйо предупреждают, что есть один популярный напиток, который может подвергнуть вас серьезному риску для здоровья – даже в самых маленьких количествах. WomanEL хочет рассказать о последствиях его потребления.

Какой напиток может повысить риск сердечных заболеваний

Энергетические напитки, такие как Red Bull, являются популярными не только у молодёжи. Но клиника Мэйо предупреждает, что эти напитки могут иметь серьезные побочные эффекты. Причём даже если выпить всего одну банку объемом 470 мл.

Исследователи клиники Мэйо набрали 25 здоровых добровольцев со средним возрастом 29 лет. Каждый участник выпил энергетический напиток и напиток-плацебо. Напиток с плацебо был похож по вкусу, текстуре и цвету, но не содержал кофеина и других стимуляторов энергетического напитка, таких как таурин, гуарана и женьшень. Потребление энергетических напитков увеличило кровяное давление и риск сердечно-сосудистых проблем.

Исследование опубликовали в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Он также может увеличить выработку гормона стресса норадреналина

Помимо повышения артериального давления у испытуемых, исследователи также обнаружили, что энергетические напитки вызывают повышение уровня норадреналина, химического гормона стресса. И это может предрасполагать к повышенному риску сердечных приступов.

У испытуемых, которые употребляли энергетические напитки, уровень норадреналина повысился примерно на 74 процента. А тех, кто употреблял плацебо, наблюдался рост на 31 процент.

Даже молодые здоровые люди могут испытать эти эффекты

Энергетические напитки легко доступны и обычно употребляются большим количеством подростков и молодых людей, включая студентов. Но от употребления энергетических напитков любой может пострадать от серьезного нарушения здоровья, включая тех, кто считается молодым и в остальном здоровым.

Ранее мы также рассказывали о том, какое растительное масло покупать и есть, чтобы улучшить здоровье сердца.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

eleven − seven =