Питьё какого напитка перед тренировкой может увеличить риск инсульта

0


Если вы собираетесь заниматься спортом, вполне естественно, что вы хотите получить от этого максимум удовольствия. Но некоторые спортсмены раздвигают границы безопасности во имя достижения максимальной производительности.

Есть один напиток, который обычно выпивают перед тренировкой, который может подвергнуть вас повышенному риску инсульта. WomanEL спешит рассказать о множестве серьезных побочных эффектов.

Употребление энергетических напитков перед тренировкой опасно

Некоторые рекламируют энергетические напитки как хорошее средство для того, чтобы повысить производительность на тренировке. Но вам следует дважды подумать, прежде чем делать это.

Среди ингредиентов энергетиков можно увидеть таурин, женьшень и сахар, а также стимуляторы. Кроме того, они могут содержать слишком большое количество кофеина. Если в обычной чашке кофе его около 100 мг, то в энергетике может быть в 5 раз больше.

Все эти вещества могут привести к госпитализации. Ревматолог Рула Хадж-Али рассказала, что не раз сталкивалась со случаями, когда после питья энергетиков у пациентов случалось кровоизлияние в мозг, даже если они были здоровыми и молодыми.

У некоторых людей это может привести к смерти

Известно, что употребление энергетического напитка непосредственно перед тренировкой вызывает состояние, называемое синдромом обратимого церебрального сужения сосудов.

Это происходит, когда кровеносные сосуды в головном мозге внезапно спазмируются. При этом ограничивается кровоснабжение мозга или появляется кровотечение.

Большинство людей выздоравливают после него, и его последствия считаются обратимыми. Но в редких случаях это состояние приводит к летальному исходу.

Ранее мы также рассказывали о том, о какой проблеме говорит появление неприятного запаха изо рта после тренировки.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

two × four =