Ранний симптом слабоумия, который проявляется во время разговора

Вибір редакції

[ad_1]

Существует тонкая грань между стандартным снижением когнитивных функций с возрастом и деменцией. А поскольку деменция обычно медленно прогрессирует в течение длительного периода времени, ее бывает сложно диагностировать. Поэтому важно знать весь спектр потенциальных симптомов. Эксперты говорят, что некоторые из самых ранних признаков деменции можно увидеть в разговоре.

Ранний симптом слабоумия, который проявляется во время разговора
Признаки слабоумия, Фото: pexels.com

Изменения в способах общения могут отражать потерю когнитивных функций. WomanEL хочет рассказать, на какие ранние признаки деменции следует обращать внимание во время разговора.

Необычный признак деменции

Мы все иногда ошибаемся, пытаясь вспомнить правильное слово для чего-то. Но Мари Фэрроу, когнитивный нейробиолог, говорит, что люди с деменцией постоянно сталкиваются с трудностями при поиске подходящего слова. Они часто в конечном итоге заменяют слова неправильным словом, сознательно или даже не осознавая этого.

Например, люди с деменцией могут сказать что-то вроде «дай картошку», но в итоге говорят «дай яблоко».

Это может быть одним из самых ранних признаков некоторых типов деменции

При некоторых типах деменции языковые проблемы могут быть одним из первых заметных симптомов. Две основные формы деменции, лобно-височная деменция (ЛВД) и болезнь Альцгеймера, могут вызывать нарушение речи в форме первичной прогрессирующей афазии (ППА).

Согласно Обществу Альцгеймера, ППА возникает при повреждении височных долей. И это может повлиять на язык. Потому что ключевая функция левой височной доли – хранить значения слов и названия объектов.

Вы можете заметить другие языковые проблемы

Иногда проблемы с поиском подходящего слова – это нормальное возрастное изменение памяти.

Но если вы имеете дело с какой-либо формой слабоумия, вы, вероятно, столкнетесь и с другими языковыми проблемами. Люди с деменцией могут не только испытывать трудности с поиском правильных слов, но и использовать слова, которые не имеют значения или перемешаны в неправильном порядке.

Ранее мы также рассказывали о том, какой необычный симптом деменции возникает во время готовки.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар