Раскрыт секрет здоровья сердца – тренировки, которые не имеют ничего общего с бегом

Вибір редакції


Как правило, аэробные упражнения, такие как бег, ходьба, езда на велосипеде и плавание, связаны с улучшением состояния сердца. Тем не менее, есть исследование 2019 года, которое показало, что вам необязательно заниматься лишь кардио.

WomanEL хочет поделиться выводами исследователей, которые опубликовали их в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях».

Почему вам нужно заниматься силовыми тренировками

Согласно исследователям, даже самые маленькие количества силовой тренировки могут защитить сердце.

Перикардиальные и эпикардиальные жировые ткани оказывают наибольшее влияние на сердечные заболевания, согласно Журналу Американской кардиологической ассоциации. Когда эти жировые бляшки и ткани накапливаются в артериях, это может привести к сердечным заболеваниям.

Но тренировки с отягощениями независимо от кардиотренировок могут помочь компенсировать это. В частности, согласно обсервационному исследованию 2021 года, опубликованному в PLOS Medicine, силовые упражнения сами по себе (или в сочетании с аэробными упражнениями) могут помочь снизить вероятность ожирения.

Сколько силовых тренировок необходимо?

По данным клиники Мэйо, в среднем взрослый человек должен заниматься силовыми тренировками не менее двух раз в неделю, чтобы укрепить все большие группы мышц.

Цель состоит в том, чтобы утомить мышцы с помощью сложных упражнений, которые одновременно укрепляют их. Это приводит к повреждению мышечных волокон и заставляет организм восстанавливать мышцы, в конечном итоге делая их сильнее.

Во время силовой тренировки важно прислушиваться к своему телу, чтобы эффективно тренировать мышцы. Сохраняйте правильную форму и технику и задействуйте мышцы кора, напрягая мышцы.

Ранее мы также рассказывали о том, какие есть ещё альтернативы бегу, которые принесут пользу сердцу.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × one =

Translate »