Распространяют ли дети коронавирус? Ответила Елена Малышева

Вибір редакції


60-летняя российская телеведущая, врач-терапевт и доктор медицинских наук ответила в своём аккаунте Instagram на важный вопрос — распространяют ли дети коронавирус?

Короткий ответ звучит так:
ДЕТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ КОРОНАВИРУС и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДРАЙВЕРАМИ ПАНДЕМИИ, сообщает WomanEL.
Елена предоставила доказательства:
1️⃣ Май 2020 года. Совместные исследования Швеции и Финляндии по заказу финского правительства. В исследовании участвовали все дети, посещавшие школы и детские сады. В Финляндии локдаун — все закрыто. В Швеции все открыто, масок нет, карантинов нет, школы и детские сады работают.
Вывод: в закрытой Финляндии дети заражались коронавирусом в ЧЕТЫРЕ РАЗА ЧАЩЕ, чем в открытой Швеции.
2️⃣ Август 2020, сентябрь 2021, Австралия. Дважды выясняли, кто распространяет инфекцию — дети или взрослые. В исследовании приняли участие 1 200 000 детей, учителя школ и детских садов. Изучалось инфицирование всех детей, преподавателей и воспитателей в детских садах и школах. Кроме того, изучались кластеры инфекции. То есть при наличии заболевшего ребёнка изучали, кто источник инфекции — взрослый или ребёнок.
Вот как распространяют инфекцию дети и взрослые: РИСК ЗАРАЖЕНИЯ
1,5 % ребёнок — ребёнок
1,5 % ребёнок — взрослый
7 % ‼️взрослый — ребёнок
10 %‼️взрослый — взрослый
То есть риск взрослого заразить ребёнка в четыре с половиной раза выше, чем риск ребёнка заразить этого взрослого (7 против 1,5%). А способность передавать инфекцию и распространять болезнь у взрослого почти в 10 раз выше, чем у ребенка (10 против 1,5%)
3️⃣ Данные CDC, США
Общее количество зараженных коронавирусной инфекцией детей (до 17 лет) составляет около 5%. Остальные 95% — это взрослые люди. То есть инфицированных взрослых почти в 20 раз больше среди взрослых, чем среди детей.
Поэтому доказанным считается факт того, что дети до 17 лет не драйверы и не распространители пандемии.

Напомним, что ранее Елена рассказала, почему нельзя ревакцинироваться много раз.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »