Расслабляющее упражнение, которое приведет в норму вашу нервную систему

Вибір редакції


Уже давно известно, что физическая активность и упражнения могут быть отличным способом улучшить дыхание и здоровье дыхательных путей. Когда человек физически активен, сердце и лёгкие работают усерднее, чтобы обеспечить мышцы дополнительным кислородом, что приводит к улучшению здоровья органов дыхания.

Но знали ли вы, что большинство людей дышат неправильно? WomanEL выяснил, что из-за этого повышается риск головных болей, тревоги и повышенного стресса.

Каким должно быть наше дыхание?

Оно должно быть глубоким, расширяющим живот и наполняющим лёгкие. В повседневной жизни мы можем не замечать, что привыкли дышать неправильно: кто-то дышит через рот, кто-то вдыхает слишком мало воздуха. А некоторые задерживают дыхание.

Из-за этого уменьшается приток богатой кислородом крови к мозгу. Как мы и говорили, у вас может усилиться стресс, появиться бессонница, проблема с настроение, головные боли.

Что же с этим делать?

  • Существует множество различных форм упражнений на медленное дыхание, и все они могут уменьшить стресс и тревогу, воздействуя на вегетативную нервную систему.
  • Мы советуем вам выполнить попеременное дыхание через ноздри, также известное как нади шодхана. Оно может помочь рассеять тревогу, тормозя активность симпатической нервной системы. Исследование, проведённое в 2017 году, показало, что 15 минут йогического дыхания через ноздри могут улучшить внимание и бдительность участников, снизив их кровяное давление и помогая им чувствовать себя спокойнее. Этот метод не только снижает стресс, но также может помочь людям быстрее принимать решения и поддерживать высокий уровень производительности на рабочем месте.
  • Чтобы практиковать эту технику снятия беспокойства, используйте большой и безымянный пальцы, чтобы блокировать одну ноздрю за раз, когда вы дышите через другую. Начиная с закрытой правой ноздри, медленно и полностью выдохните через левую ноздрю. Закончив выдох, закройте левую ноздрю безымянным пальцем и сделайте медленный глубокий вдох через правую ноздрю. Повторите эту схему ещё два раза, чередуя ноздри, и вы заметите, что ваш сердечный ритм медленно падает. Лучше всего выполнять это упражнение в сидячем положении, чтобы вы могли сохранять прямую осанку.

Хотите, чтобы ваши гормоны также были в порядке? Следующие виды тренировок позаботятся об этом.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + three =

Translate »