Растяжка дома на 30 секунд, которая предотвратит проблемы в верхней части спины

Вибір редакції


В мире фитнеса есть одно слово, которое никогда не сходит с уст личных тренеров: пилатес. С момента своего зарождения в 1920-х годах популярность пилатеса росла. Разработанная Джозефом Пилатесом система движений была нужна для реабилитации солдат, раненых во время Первой мировой войны. Сегодня пилатес, наряду с другими, более щадящими методами физических упражнений, стало всемирным явлением.

Хотите с помощью пилатеса выполнять растяжку? WomanEL советует проработать верхнюю часть спины. И вот что вам поможет:

Упражнение «Буква Т»

Иногда может быть трудно понять, как работать над верхней частью спины без использования гантелей. Но на самом деле есть простые методы для этого.

Сила верхней части спины особенно важна с возрастом из-за её влияния на поддержание правильной осанки и удлинение позвоночника. Поддержание верхней части спины в активном состоянии также позволяет поддерживать мышечную массу, помогая справиться с любой возрастной потерей мышц.

В пилатесе ряд движений направлен на вашу спину. И одним из самых эффективных является «Буква Т».

Итак, что делать?

Лягте на пол, на живот, ноги вместе, руки в стороны, ладони смотрят вниз. Слегка приподнимите грудь и голову. Поднимите руки так, чтобы они были перпендикулярны вашему телу в форме буквы Т.

На выдохе тяните руки назад к ногам, задействовав мышцы верхней части спины, когда вы переводите их в положение, параллельное телу, позволяя голове и груди немного приподняться при этом. Вдохните, чтобы вернуться в исходное положение.

Выполняйте растяжку всего 30-60 секунд. Для начала лучше не поднимать ноги, как на видео. Держите их на полу.

Ранее мы также рассказывали о том, как с помощью одного упражнения удлинить позвоночник и прокачать пресс.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − fifteen =

Translate »