Растяжка, которую все хвалят, но которая на самом деле может вам навредить

Вибір редакції


Растяжка невероятно важна для вашего здоровья. Сидячий образ жизни приводит к напряжению мышц и может увеличить риск болей в суставах и травм в более позднем возрасте. Но ежедневная растяжка помогает сохранить мышцы гибкими, сильными и здоровыми. Это также может повысить ваши результаты в спорте и других физических нагрузках.

Однако не каждая растяжка стоит вашего времени. Некоторые из них могут быть полезными и простыми, в то время как другие сложны и могут привести к травме. Также важно учитывать разницу между динамической и статической растяжкой. Динамическая растяжка активно перемещает мышцы в положении для растяжки, тогда как статическая растяжка состоит из растяжения и удержания этих мышц без движения. Имея это в виду, есть несколько распространенных растяжек, которые могут навредить вам, в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь. Вот о чём вас хочет предупредить WomanEL.

Дотягивание до носков сидя может напрячь нижнюю часть спины

По данным Центра позвоночника Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, у многих людей есть проблемы с нижней частью спины, которые часто возникают из-за слишком долгого сидения.

Есть много способов справиться с этой болью, но один способ растяжки, который делают некоторые люди, чтобы попытаться увеличить свою гибкость, а также получить некоторое облегчение, — это сидеть и тянуться до носков ног. Вы сидите, вытягиваете ноги прямо перед собой, наклоняетесь вперёд, пытаясь коснуться пальцев ног.

Это кажется простым упражнение, но на самом деле эта растяжка не обеспечивает такой большой гибкости и может напрячь нижнюю часть спины и колени, а не облегчить боль. Чтобы разгрузить позвоночник и облегчить боль, попробуйте вместо этого делать скручивания позвоночника сидя:

Сидя, поставьте левую ногу за пределы правого колена, повернитесь в противоположном направлении. Затем повторите на противоположной стороне.

Ранее мы также рассказывали о том, какие ещё упражнения строго запрещены тем, у кого болит поясница.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × three =

Translate »